07:48 | 17 октября, 2018

Жириновский о Мамаеве и Кокорине: «Давайте поломаем им судьбу, потеряем талантливых футболистов»

Публикации в многочисленных СМИ об очередных «приключениях» двух закадычных друзей-футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, не на шутку возмутили бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявившего, что писать об этом инциденте журналисты никакого права не имели.
Владимир Жириновский. Фото:  ТСН Владимир Жириновский. Фото: ТСН
«Кто дал право постоянно описывать любые факты из жизни граждан? Мы же запретили Конституцией ст. 24. Вы, журналисты, не имеете права распространять сведения о частной жизни граждан!.. Кто где, в каком ресторане сидел, какая там прошла драка… Мамаев и Кокорин. Мы не оправдываем, и все информационное поле страны занято только негативом», — возмутился Жириновский перед началом пленарног заседания Государственной думы. Он также заявил, что такие публикации поломают судьбу «талантливых футболистов». «Давайте поломаем им судьбу, потеряем талантливых футболистов… Понимаете, нужна разрядка, это тяжелый труд спортсмена. Ни в коем случае не оправдываем драки, физические насилия. Но вы — «наказать!», вся страна — «репрессии, добить футболистов!» Уже добили Эдуарда Стрельцова… Он был лучше Пеле», — сказал лидер ЛДПР.

На известных своими скандальными выходками российских футболистов в полиции уже завели уголовное дело по статье «Побои».

Напомним, инцидент перешел в рукоприкладство после того, как директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак попросил спортсменов вести себя тише.Сотрудники заведения также отмечали, что футболисты вели себя неадекватно, высказав подозрения, что Кокорин и Мамаев могут пребывать в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В ответ на замечания, футболисты стали бросать в Пака стульями, а также оскорблять его по национальному признаку.

«Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя были по расовым мотивам. Он сделал Кокорину и Мамаеву замечание, после чего получил удар по голове и кулаком по лицу. У моего доверителя — закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «побои». Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что это люди, представляющие опасность», — заявил адвокат Пака Геннадий Удудян.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2018, 11:30
Просмотров: 2154
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)