19:01 | 18 ноября, 2018

Подвиг советского солдата настолько велик, что даже в комиксах кажется невозможным

Посмотрел фильм «Несокрушимый», про подвиг советских танкистов. Честно говоря, шел с опаской, благо всякие Михалковы и Бондарчуки продуктом жизнедеятельности своего мозгового слизня отвращение к отечественным фильмам привили уверенное. Но... ни тебе штрафбатов, которых пьяные нквдшники пулеметами гонят на убой, ни мясорубки с одним черенком от лопаты на двадцатерых.
Подвиг советского солдата настолько велик, что даже в комиксах кажется невозможным фото 2
По ощущениям простой такой комикс. Ну по крайне мере поначалу так казалось. Мы же если видим фильм без поливания СССР грязью сразу неуверенно себя чувствуем, «что то не то». И только к концу фильма вспомнил фамилию главного героя, Коновалов. И все встало на свои места:
— Командир танка КВ 15-й танковой бригады 9-й армии Юго-Западного фронта лейтенант С. В. Коновалов отличился в Воронежско-Ворошиловградской операции. К середине июля 1942 года 14-я и 22-я немецкие танковые дивизии завершали глубокий охват войск 9-й, 38-й и части сил 24-й советских армий в районе Миллерово. В бою 13 июля 1942 года в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области экипаж Коновалова подбил 16 танков, 2 бронеавтомобиля и уничтожил 8 автомашин с живой силой противника. На заключительном этапе боя 13 июля танк Коновалова был подбит, три члена экипажа погибли. Коновалов вместе с прибывшим для ремонта боевой машины заместителем командира роты по техчасти, сняв с машины один из пулемётов, стал пробираться к своим. На четвёртые сутки воины встретили танковую колонну противника, остановившуюся на отдых. Советские танкисты решили завладеть танком. Уничтожив экипаж и захватив немецкий танк, они прибыли на нём в расположение советских войск.
Фильм казался комиксом, потому что «ну как можно, будто орешки щелкать немецкие танки». А оказалось, картина при всей простоте и наивности, за малым не документальная.
Подвиги советских солдат во время Великой Отечественной Войны — это пример всему миру. За эти подвиги, за эту беспримерную стойкость наших предков — нас ненавидят, завидуют и боятся до сих пор. И неважно, слышишь ли ты визг киевского бандеровца, вылезшего из схрона, или американского генерала. И если Marvel вынуждены выдумывать супергероев, нам достаточно просто заглянуть в собственную историю, где свидетельства о героизме наших воинов, причем реальном, кроет как бык овцу всех этих засратых суперменов, капитанов Америка и прочую шелупонь. У США железный человек вымысел, а у нас с вами кровь настоящих железных отцов, дедов и прадедов течет в венах.
В общем, фильм «Несокрушимый» рекомендую к просмотру, и лучше с детьми. Которым вы объясните, что это вот на экране не World of tanks, это наши предки защищали нашу землю от фашизма.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 октября 2018, 12:45
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1152
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)