19:20 | 18 ноября, 2018

О затонувшем доке, упавшей ракете, кувалде и не только

Сообщают, что «затонувший док принадлежал компании Роснефть, а проводившиеся в нём работы не были застрахованы». Разве это важно? Мои коллеги, например, видят основу происходящих, мягко говоря, неприятных для страны и народа событий в многолетнем недофинансировании базовых отраслей и инфраструктуры, что приводит к весьма неприятным последствиям.
О затонувшем доке, упавшей ракете, кувалде и не только фото 2
В этом году упало 2 моста, один самолет и одна ракета Союз (Ракета упала, потому что какой то шток забили кувалдой), в Ростове на Дону неделю назад отключили свет компании Евродон и все индейки передохли. Сегодня очередной эпикфейл: затонул крупнейший в России плавучий док...

Некогда изучением «недофинансирования базовых отраслей и инфраструктур» и любителями кувалд на точных производствах занимались соответствующие силовые структуры, занимались серьезно, с указанием не только ФИО виновных, но и отправкой этих ФИО в «места не столь отдаленные». Случались и в те времена аварии, катастрофы, но чтобы они происходили так планомерно и обдуманно, затрагивая только «базовые отрасли и инфраструктуры», как это происходит сегодня в России,- это уже начинает настораживать. Может, одновременно с борьбой с мировым терроризмом нашим доблестных спецслужбам начать вплотную заниматься и защитой «базовых отраслей и инфраструктур» от чиновников, откровенно и нагло «недофинансирующих» базовые отрасли, от специалистов, работающих в этих базовых отраслях, но «неожиданно для себя» внезапно, в самый неподходящий момент нажимающих не на те кнопки и рычаги, кувалдой вбивающих детали в тела ракет, готовых отправится в Космос. Вот и с плавучим доком случилась беда-кратковременное отключение электроэнергии и… четверо пострадавших, один пропал без вести, ищут бедолагу… авианосец «Адмирал Кузнецов» выведен из строя, кран упал на палубу, пробоина аж в пять метров, а главное долго еще не будет самого уникального дока, в котором должны ремонтироваться боевые корабли. И что, Роснефть винить в преступлении? А вообще-то, как-то слишком быстро затонул плавдок в Мурманске, в считанные минуты. Я, конечно, не спец по этому вопросу, просто в юности смотрел художественный фильм о борьбе советских спецслужб с диверсантами, засланными из-за кордона именно с целью утопить новый плавдок, кажется, в Севастополе. Показали момент затопления этого дока для ввода в него какого-то судна. Так в это сооружение вода поступала не сразу, а в течении довольно-таки продолжительного времени. А в Мурманске — раз, и на дно… Странно все как-то.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2018, 21:05
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 852
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)