22:37 | 21 марта, 2019

Браки совершаются на Небесах, и от выбора человека особо не зависят

Чеченская Республика возглавила ТОП-10 российских регионов рейтинга самых крепких семей. На втором и третьем местах Ингушетия и Тыва. Исследование проведено специалистами «Новых известий» на основе анализа статистики.
Рамзан Кадыров со своей семьей. Фото: polit.ru Рамзан Кадыров со своей семьей. Фото: polit.ru
Браки совершаются на Небесах, и от выбора человека особо не зависят. Чеченская семья покоится на канонах ислама, обязательно включающих воспитание в детях трепет перед Всевышним, любовь к Корану, адатам, традициям и культуре.
В чеченской семье кормилец — муж, но это не значит, что жена глупее, а потому вынуждена прозябать, занимаясь домашним хозяйством. Напротив, она имеет такое же право реализовать себя на работе и в общественной жизни. Жена — «цементирующая сила», ее предназначение – семейный очаг. Такой дом всегда блестит, дети ухожены, а на столе – вкусная еда.
Чеченка вынесла на своих хрупких плечах все тяготы двух последних военных кампаний. Тем не менее, в семье она никогда не допустит «политических разногласий», не крикнет на мужа. Это табу. Да и сама женщина побрезгует таким «джигитом».
Часто по жизни бывает так, что из-за какого-то конфликта расходятся по разным «баррикадам» друзья, приятели, партнеры — и никаких проблем. А вот члены семьи не могут позволить себе такое «не сложилось». Кровь не велит.
В Чечне работает Комиссия по воссоединению семей, которые попали в бытовую «воронку» совместной жизни. Причем, здесь нет принуждения, да и насильно мил не будешь. Просто разводиться, имея совместных детей, крайне сложно, неудобно и экономически невыгодно. Это на Западе женщина умудряется выскочить замуж (и порой не один раз!) за миллиардера, и такой «брак» оказывается очень даже прибыльным.
Народная мудрость гласит, что нет мужчины, который исправил бы женщину. Но многие женщины из недостойных мужчин делают достойных. В чеченском народе есть предание о том, как умная мать подала домочадцам пример уважения мужа. Это вызвало такое же отношение односельчан. В результате, человек неприметный прославился на всю страну.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 февраля 2019, 16:30
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 1257
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)