23:32 | 21 октября, 2019

Какой ущерб Немцов нанес России?

Бориса Немцова помнят многие. Но относятся к нему по-разному. Кто-то считает его врагом России, кто-то считает его героем. Но кем же на самом деле был Немцов? Ущерб стране он нанес колоссальный. Давайте раз и навсегда разберемся.
Борис Немцов. Фото: medved-magazine.ru Борис Немцов. Фото: medved-magazine.ru
Свою политическую деятельность Немцов начал в 1991 году. Когда с подачи Ельцина был назначен главой Нижегородской области. Но по-настоящему бурную деятельность он развернул лишь в 1993 году. И первым его серьезным «делом» была приватизация государственного завода «Ока». Так нагло и цинично воспользовавшись своим положением Немцов отобрал целый завод, а людей которые ему в этом помогли он посадил в тюрьму. Чтобы не мешали.
Следующим шагом была приватизация Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината. Но не Немцовым, он только подписал документы (кстати нарушив закон), а некой немецкой фирмой, за которой стояла госпожа Уилсон — жена хорошего друга Немцова. Так один из крупнейших заводов выкупили за 1/40 от реальной стоимости.
Дальнейшая «служба государству» Немцова проходила в тесном сотрудничестве с печально известным Борисом Березовским. Их дружба привела к назначению Немцова первым вице-премьером в 1997 году. Думаю не стоит объяснять, какие возможности у него появились? Воспользовавшись положением, он подписал одно из самых подлых соглашений в своей карьере. Он разрешил японцам вылов рыбы в пределах акватории южно-курильских остовов. Тем самым Немцов по сути подарил японцам часть суверенной территории. Ущерб составил более 11 миллиардов долларов США.
Но это лишь малая часть того, что натворил Немцов. Далее в 2004 он вошел в совет директоров концерна «Нефтяной». Наверняка вы слышали о банке «Нефтяной», вот именно им и «руководил» Борис Немцов. А в 2005 году прокуратура обнаружила в банке более 10 поддельных печатей, а также огромное количество документов, свидетельствующих о незаконных операциях. После изъятия документов стало ясно, что банк Немцова являлся крупнейшим центром по отмыванию денег в России. Приблизительная сумма ущерба оценивалась в 54 миллиарда рублей. Но Борис успел вовремя отойти от дел, в результате чего вышел сухим из воды. Снова. Сюда же стоит отнести историю с «Национальным фондом региональной политики». Через который отмывались миллиарды рублей. Большая часть этих денег обналичивалась и исчезала. При этом Немцов так ни разу и не смог объяснить кто, как и зачем перечислял деньги в его фонд.
И это лишь малая часть его биографии. Совокупный ущерб, нанесенный Борисом Немцовым государству оценивается в 370.000.000.000 российских рублей. Да, 370 миллиардов рублей. Не говоря уже о его связях с Западом. Как можно назвать такого человека? Враг и предатель. И никак иначе. Ведь это были деньги честных граждан. Поэтому люди, которые говорят что Немцов — друг России, глубоко заблуждаются.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 марта 2019, 13:25
Источник: ЯндДзен
Автор: Алексей Орлов
Просмотров: 13058
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)