23:10 | 21 марта, 2019

Гордые «королевские» грузины пляшут за гонорары «оккупантов»

С февраля этого года в России гастролирует так называемый «Королевский национальный балет Грузии». Замечательный ансамбль, которым руководят Гела Поцхишвили и Маиа Кикнадзе. Вживую не видел, но по видеороликам на YouTube танцоры впечатляют своим профессионализмом.
Гордые «королевские» грузины пляшут за гонорары «оккупантов» фото 2
Однако россияне обратили внимание на высокомерие и вызывающую наглость одного из руководителя творческого коллектива — Гелы Поцхишвили, заявившего, что он типа парень правильный и «дистанцируется от политики», но вот его коллектив намерен «показать оккупантам, что они могут»: талант прекрасного танцора не может скрыть элементарную тупость обыкновенного обывателя — если хочешь насолить «оккупантам», выступай бесплатно, а не за высокие гонорары этих же «оккупантов».

Меня также привлекло и название ансамбля — «Королевский национальный балет Грузии». Я бы понял англичан или шведов — у них есть короли и королевы, или французов, у которых некогда были короли. Но когда, в какие времена Грузией управляли короли? Цари были когда-то давным давно, и некоторые из них уж очень назойливо просились в подданные русских императоров. «Царский национальный балет Грузии» вроде тоже неплохо звучало бы. Так нет же, именно «Королевский» им нужно, так по-монархичнее, по-моднее звучит, да и к Европе ближе, и видимо европейцам будет понятнее. Но все это уже откровенный диагноз...

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 марта 2019, 20:30
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 908
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)