11:11 | 18 ноября, 2019

Мнение

Либерал Познер оскорбил православных и назвал россиян рабами

Вот так вот, 85-летний либеральный журналист Владимир Познер негативно оценил роль Православия в жизни нашей страны, назвав его «безрадостной религией, призывающей к страданиям». Кроме того, по его мнению, Россия была единственной европейской страной, превратившей собственных граждан в рабов. Откровения опубликованы на официальном сайте телеведущего «Познер Online».
Владимир Познер. Фото: ria.ru Владимир Познер. Фото: ria.ru
Дата : 16 мая   /  Ярослав Григорьев   /   Комментариев: 1
«Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России (и я понимаю, что наступаю на очень тонкий лед, который подо мной может провалиться, но я все-таки наступлю): православие — безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом… Она не вызывает желание жить сейчас хорошо», — сказал Познер. Телеведущий признался, что он по-настоящему восхищается Францией, которую нельзя сравнить с другим государством. Что же касается России, то ее история не вызывает у Познера положительных эмоций. Из-за череды серьезных испытаний у россиян так и не сформировались вкус и любовь к жизни.
«То, что царизм просуществовал до начала XX века, — это тоже невеселая штука, прямо скажем. То, что Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь. И то, что ее история, начиная с татарского ига и далее везде, — тяжелая, трагическая. Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни. Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту — нет», — заключил гражданин США Познер.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2019, 22:10
Источник: Экспресс Газета
Автор: Ярослав Григорьев
Просмотров: 4291
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
19 мая в 15:54 u516004472 Что провокаторы хотят сказать, лицемерно восклицая об "оскорблении ПРАВОСЛАВНЫХ"? Не то ли, что по их извращенному представлению и убогому воображению еврей В.В. Познер вовсе не еврей, как скажем И.И. Иванов - русский, а ИУДЕЙ!? Что само существование граждан, исповедующих ИУДЕЙСТВО рядом с ПРАВОСЛАВНЫМ И.И. Ивановым есть вызов придуманному ими, как раз и в цели подчинения себе РАБОВ именем "потусторонней" грозной и беспощадной к отступникам православия силы? Тому политическому порядку, который основан на полном подчинении гражданина и человека себе любимому, щедро питающему всеми благами и пороками алчных и любящих удовольствия попов и их патронов-крупную криминальную буржуазию? Что еврей даже, если он мусульманин, православный (Господи помилуй!), католик, буддист или АТЕИСТ, всегда остается ИУДЕЕМ? Что случилось? - Почему политико-правовая КАТЕГОРИЯ гражданина в России - этой Богом, если бы он существовал на самом деле, проклятой страны, вдруг переменилась и ПЕРЕМЕНЯЕТСЯ в пользу более узкого и, конечно, не юридического ПОНЯТИЯ "православный"? - Не потому ли, что Россия пришла к новому общественно-политическому строю, где РПЦ есть четвертая и идеологическая ветвь государственной власти? Что Россия перестает быть светским государством, ибо мысль в обычной тюрьме, в отличие от плоти человека, не удержишь, но духовная и интеллектуальная кабала в существе этого МОЛОХА, выдающего себя за светоч мысли и совесть человечества, будет загнана в самые темные подземелья бессознательного примитивного и невежественно дикого и жестокого, и умерщвлена!?