23:07 | 21 октября, 2019

Как разжигается межконфессиональная рознь

На заседании Екатеринбургской городской думы 10 июня 2019 года обсуждался конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у драматического театра. Депутат Александр Колесников сразу дал понять, что у него есть тезис. В последствиях не уверен, а потому хочет и проинформировать, и иметь дистанцию.
Фото: e1.ru Фото: e1.ru

На самом деле, не припомнить, столь открытого и наглого давления на людей: «Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном». Пытается представить мечеть как нежелательное, негативное место. Самое настоящее разжигание межконфессиональной розни. И это несмотря на то, что сегодня в Екатеринбурге проживает около 400 тысяч мусульман, а в целом в России – 30 миллионов.

К тому же, неясно, какой еще бзик выкинет депутат на следующем витке заседаний. Впрочем, не впервой. Ранее депутат обозвал журналистов бестолочами. В другой раз задумал пожурить главу УМВД, а по сути шокировал общественность. Полиция-де бездействует и вообще «занимается не тем, чем надо — в частности, ловит педофилов».
Закордонным исламофобам стоило бы звякнуть парламентарию, если телефон не на зарядке. Поболтали б за жизнь… А еще лучше — пригласили б к себе на собеседование. Ведь одну кашу варят. И, кажется, это просто одно лицо. Впрочем, Кожевникова ни с кем не спутаешь. Его путы — только для него, так что пусть распутывается сам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 июня 2019, 21:05
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 703
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)