15:53 | 17 сентября, 2019

США просит Россию разработать версию корабля «Союз» для полетов на Луну

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что NASA настойчиво просит российскую сторону разработать оптимальную версию корабля «Союз», на котором бы американцы могли бы летать на Луну и возвращаться на Землю.
Российский космический корабль «Союз» Российский космический корабль «Союз»

«Именно сегодня американцы настаивают, просят нас, чтобы мы продолжили полеты «Союза» с американскими астронавтами, и даже просят, чтобы мы разработали версию «Союза», который мог бы работать до Луны и обратно, с тем, чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему», — цитирует Рамблер слова главы российского космического агентства Дмитрия Рогозина в эфире телеканала «Россия-24».

А где же инженеры, которые проектировали «Аполлон»? А где техническая документация, которая, вроде бы, не могла не остаться? А была ли она вообще? А были ли вообще, разрекламированные на весь мир, полёты «Аполлона»? Соединенные Штаты сейчас ещё богаче и развитее в научном и техническом плане, чем они были в 1970-х годах прошлого века. Так, что же им, представителям «исключительной нации», мешает самим долететь до Луны, ведь до Марса они уже добрались, не правда ли?

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 августа 2019, 10:20
Просмотров: 2094
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)