12:48 | 18 ноября, 2019

Мнение

Цинизму правительства нет предела

В свете последних действий и заявлений членов правительства Дмитрия Медведева, складывается впечатление, что живу в каком-то параллельном мире, в мире кривых зеркал. То, что оно делает, не укладывается в голове. Все время кажется, вот сейчас проснусь, и все встанет на свои места. Но, к сожалению, даже с широко открытыми глазами, в здравом уме, приходится констатировать, что правительство ставит на нас эксперименты на выживаемость. Не верите? Сейчас сами убедитесь!
Цинизму правительства нет предела фото 2
Дата : 15 октября   /   Комментариев: 1
Минтруд собирается понизить прожиточный минимум в России. Он будет уменьшен для трудоспособного населения и детей на 1,5%, а пенсионеров на 1,6%. Значит, вместо 11 163 рубля он составит 11 012 рубля. Вопреки здравому смыслу и заявлениям Президента – снизить бедность и поднять доходы населения – правительство снижает прожиточный минимум. Понятно, что с его уменьшением уменьшается и число нищих граждан, живущих за чертой бедности, и увеличивается заработная плата в процентном выражении от минимального прожиточного уровня. Наш глава правительства и сам не хочет работать, и министров себе подобрал таких же.
Снижение величины прожиточного минимума, объясняется тем, что в третьем квартале подешевели продукты питания аж на 2,9%. Действительно, на пике сезона подешевели немного овощи, но остальные продукты, включая хлеб, подорожали больше чем на 5%. А ведь прожиточный минимум – это не только овощи. Это и ЖКХ, который подорожал на 4,4%; и пассажирский транспорт – на 6,2%; и медицинские и образовательные услуги – на 5%, и т.д. Вот такая получается «петрушка». И правительство поняло, как можно манипулировать цифрами – повысили прожиточный минимум – бедных прибавилось, понизили – снизилось. И ничего больше делать не надо. Вот, семьям при рождении ребенка, имеющим право получать пособие на детей до 1,5 года, поставили условие – если родители работают, то пособие не будет выплачиваться. Если пожилые люди получают не страховую пенсию, а социальную, подрабатывают где-нибудь, то тоже не получают пенсию. Так же они ее не получат, если имеется подсобное хозяйство или лишние квадратные метры. Все это причисляется к получению дохода, и пенсия не будет начисляться. Даже, если они возьмут кредит в банке. А как выживать на социальную пенсию в районе 8 000 рублей, никто не говорит. Вы думаете такое отношение только к пожилым людям? Нет. Российское правительство все чаще, и чаще демонстрирует населению свое пренебрежение и показывает, что ему нечего ждать от федерального центра шагов, направленных на улучшение жизни. Да и сами министры, во главе со своим начальником не могут точно сказать, какие цели преследует их политика внутри страны, и что за государство они строят. А многие министры явно проявляют раздражение, когда речь заходит об уровни жизни россиян. Некоторые даже начинают хамить, если видят недовольство их работой.
На днях, Президент РФ дал указание кабинету министров привести в порядок дела в медицинском обслуживании населения и выровнять зарплату медицинскому персоналу, чтобы удержать медиков на занимаемых должностях. И как всегда, в Минздраве отреагировали мгновенно и выступили с инициативой восполнить дефицит кадров в медицинских учреждениях страны за счет мигрантов. То есть, условия труда никто и не думает улучшать. А тут еще, вице-премьер правительства, курирующая социальные вопросы, на коллегии в Министерстве труда России, обратилась к учителям и врачам, с предложением уволиться, если их не устраивают условия труда и зарплаты. По словам вице-премьера, если гражданин выбрал такую профессию, то должен отдавать ей душу, несмотря на ужасающие условия труда. Ведь как сказал наш глава правительства, профессия учитель и врач – это призвание, а кто есть хочет, пусть уходит в бизнес. На их место, найдется много мигрантов, которых собираются завести в Россию, и готовых работать за такую зарплату. И дескать, россияне не по делу всегда и от всего ждут слишком многого. А может, и вправду, всем взять и уволиться? И что тогда будет делать Голикова, где она найдет столько учителей и врачей среди мигрантов? Вот так наше «родное» правительство относится к своим гражданам. И возникает один вопрос – как долго население России будет раздражать правительство Медведева? И когда прекратится такое хамское отношение к простому гражданину Российской Федерации? А пока можно констатировать – правительство Медведева считает лишним российский народ и ничего не собирается делать для улучшения жизни простого рабочего человека
И это мое мнение. Кто думает иначе – переубедите меня.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 октября 2019, 12:10
Источник: SOZERO
Просмотров: 1198
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
15 октября в 23:32 psp Те ,кто носится с такой идеей , не понимают , что тем самым дискредитируют идею государства - как идею того , что монополизировавшее право на насилие и оружие меньшинство должно управлять безоружным большинством в угоду своим интересам.Ибо большинство прозреет и скажет - а на хрен нам сдалось это государство - и будет жить без него ,развивая технологии автономного жизнеобеспечения.