01:12 | 31 марта, 2020

Журналист и член совета при президенте России по правам человека Николай Сванидзе в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны в 1939 году заявил, что Советский Союз причастен к началу Войны, но конфликт развязала нацистская Германия.
Николай Сванидзе. Фото: ria.ru Николай Сванидзе. Фото: ria.ru
Дата : 28 января   /   Комментариев: 0

«Я думаю, что войну развязала гитлеровская Германия — это исторический факт. Но ответственность Советского Союза достаточно велика, так же как, скажем, ответственность Англии и Франции за Мюнхенский сговор, который, кстати, эти страны признавали с самого начала. Они вовсе не гордятся этим, а признают, что это позорный факт в их истории», — цитирует сайт URA.RU слова Сванидзе. Журналист отметил, что именно пакт Молотова — Риббентропа между СССР и Германией способствовал нападению военных Гитлера на Польшу. Таким образом, Сванидзе частично поддержал заявление Зеленского.

Ранее SKNews сообщал, украинский президент Владимир Зеленский не захотел отставать от своих западных партнеров в откровенной лжи по теме фальсификации истории Второй мировой войны (ВОВ). Так, в ходе своего визита в Польшу он заявил о причастности СССР к началу ВОВ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 января 2020, 14:45
Просмотров: 2614
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)