02:01 | 24 июля, 2016

$ 64.627 0.8897     € 71.2513 0.9491    

Координационный центр США и Турции на границе с Сирией

Как сообщает The Washington Post, разведывательные ведомства США и Турции организовали на границе с Сирией секретный координационный центр.
Координационный центр США и Турции на границе с Сирией фото 2

Созданная структура называется «ИГИЛ логистик» (от сокращенного наименования запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»). В ее задачи входит сбор и анализ персональных данных всех иностранных граждан, которые направляются в Сирийскую Арабскую республику с целью вступления в одну из террористических организаций и воевать в ее рядах.

Помимо этого, созданный секретный центр должен будет отслеживать передвижения экстремистов и прослушивать их телефонные переговоры. При этом объектами разработки будут становится все те граждане, которые с телефоном приближаются к приграничному городу. По мнению сотрудников американской и турецкой разведок, существует вероятность в 95%, что они следуют в ИГИЛ.

По официальным данным, опубликованным изданием, за все время вооруженного конфликта в Сирийской Арабской республике Турция депортировала около 3 200 иностранных граждан, который по мнению сотрудников турецких правоохранительных органов собирались стать членами ИГИЛ. Но это небольшая часть террористов, которые смогли пробраться в Сирию. Всего таких около 35 000 человек, причем 6 000 из них – выходцы из стран Запада.
Еще раньше, издание сообщало о реализации планов США построить в Сирии вторую авиабазу, которая должна была иметь двойное назначение – как военное, так и гражданское. Но Пентагон отвергает, что располагает подобными планами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 марта 2016, 16:00
Версия для печати
Просмотров: 469
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)