04:43 | 18 февраля, 2019

Президент Ирана: исламский мир должен наказать Саудовскую Аравию

На заседании иранского правительства президент Ирана Хасан Роухани заявил, что весь исламский мир должен наказать Саудовскую Аравию за совершенные преступления.
Президент Ирана Хасан Роухани Президент Ирана Хасан Роухани
«Страны региона и весь исламский мир должны предпринять скоординированные меры, чтобы наказать Саудовскую Аравию», — заявил на заседании правительства Хасан Роухани.
В своем обращении на заседании он напомнил о трагедии, произошедшей в прошлом году в долине Мина в Саудовской Аравии, где погибли сотни паломников и указал, что это случилось «по причине бездействия и некомпетентности лиц, ответственных за проведение хаджа». «Иран никогда не забудет и не простит этих жертв», — сказал иранский президент.
«Но если бы проблема сводилась исключительно к хаджу, ее, вероятно, можно было бы решить. Но, к сожалению, саудовские власти совершают и другие преступления в регионе, поддерживая терроризм и проливая кровь мусульман в Ираке и Сирии, ежедневно подвергая бомбовым ударам женщин и детей в Йемене», — отметил Роухани.
Напомним, по данным с саудовской стороны в массовой давке в долине Мина в прошлом 2015 году погибли около 800 человек, в том числе 464 иранца. Однако, по мнению Ирана, в давке погибли несколько тысяч паломников.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2016, 11:40
Просмотров: 1421
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)