01:22 | 24 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Пищевые ароматизаторы на спирту запретили к продаже

Министерство финансов Российской Федерации заявило о внесении поправок в закон о регулировании производства спирта. Сотрудники ведомства сообщили о запрете розничной продажи спиртсодержащих пищевых добавок и ароматизаторов крепостью более половины процента.
new-retail.ru new-retail.ru

Запрет вызван тем, что спиртсодержащая пищевая продукция зачастую применяется как дешевый суррогатный алкоголь. Касается он только розничной продажи, предприятия же по-прежнему смогут закупать эссенции оптом для применения в производстве. Прочие ограничения министерства финансов для сферы производства спиртсодержащей продукции и крепкого алкоголя не предусмотрены.

Проект готовился по поручению правительства. Проект поправок был разработан депутатами и сенаторами в 171-ФЗ. Первое чтение документа проходило в конце марта в Государственной думе. После внесения корректировок в конце апреля парламентарии рассмотрят его во втором чтении.
Первый запрет на реализацию спиртсодержащей пищевой продукции сроком на три месяца был введен в России 30 марта. Он был установлен постановлением главного санитарного врача страны Анной Поповой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2017, 13:40
Версия для печати
Просмотров: 541
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)