12:34 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

Лидеры «нормандской четверки» и Путин обсудили Украину

Первые руководители стран, входящих в «нормандскую четверку», в очередной раз согласились подтвердить положительное отношение к выполнению минских соглашений. В ходе встречи было указано, что пасхальное перемирие между государствами возобновляется.
ria.ru ria.ru
Обсуждение Украины, по сообщению пресс-службы российского президента, состоялось в связи с достигнутыми договоренностями о пасхальном перемирии. Это произошло 29 марта во время заседания контактной группы. Беседа по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины состоялась между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.
Все лидеры отметили необходимость строгого соблюдения достигнутого перемирия. Они приняли решение об активизации работы по решению проблемы обмена задерживаемых граждан по формуле «всех на всех» и рассказали о том, что по отношению к Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ были выражены угрозы.
Отмечается, что Порошенко и Путин держались на беседе нейтрально относительно друг друга. Киев по сей день сегодня не провел конституционную реформу, которую было необходимо провести до конца 2015 года. По минским соглашениям Украина должна была принять закон об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, децентрализации. На заседании лидеров «нормандской четверки» на этом были расставлены приоритетные акценты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2017, 10:55
Версия для печати
Просмотров: 874
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)