12:45 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

Эрдоган и Трамп обсудили ситуацию в Сирии

Турецкий и американский президенты по окончанию референдума в Турции провели телефонный диалог. Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп разговаривали о ситуации в Сирии и своем отношении к ней.
amdn.news amdn.news
Так, Трамп отметил, что Вашингтон не будет больше замалчивать нападения со стороны сирийского правительства по отношению к своим гражданам. В частности, Реджеп Тайип Эрдоган осудил руководство Сирийской Арабской Республики за химическую атаку в Идлибской провинции, в Хан-Шейхуне. Инцидент произошел четвертого апреля. Большая часть стран мирового сообщества считает, что атака была проведена правительством Сирии. Ее жертвами стали почти сто мирных граждан, а более пятисот получили ранения. Именно турецкими экспертами и рядом международных организаций было установлено, что химическая атака проводилась с помощью газа зарина.
Дональд Трамп выразил согласие относительно того, что ответственным за атаку следует считать сирийского президента Башара Асада. Он поблагодарил Эрдогана за то, что тот одобрил ракетные удары Америки по авиабазе «Шайрат» в Сирии. Лидеры двух стран заключили устную договоренность о том, что будет увеличено двустороннее партнерство Ирака и Сирии.
По сей день нет доказательной базы по делу о химатаке в Сирии. Мировое сообщество бездоказательно обвиняет в этом Асада и Путина.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2017, 07:00
Версия для печати
Просмотров: 1076
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)