22:17 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Турчинов: Москва планирует захват Польши и Литвы

Белоруссия и Россия ведут совместные учения под названием «Запад 2017». В этой связи от секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова поступило предположение, что Россия готовит наступление на Польшу и Литву.
Киевские Ведомости Киевские Ведомости
Турчинов заявил, что учениями предполагалось создание калининградского коридора, а создать его нельзя без агрессии против Польши и Литвы. Проводятся эти учения один раз в два года по очереди в Белоруссии и России. В этом году учения «Запад» пройдут с 14 по 20 сентября в Белоруссии.
Александр Турчинов выступал с похожим заявлением в конце предыдущего месяца. Тогда он сказал, что Россия тренируется на учениях «Запад 2017» перед наступлением на Восточную Европу. Деятель с Украины считает, что российские войска проверяет свою готовность к военным операциям в условиях сжатого времени – от региональных захватов до войн широкого масштаба. Турчинов отметил, что Москва планирует завоевать как можно больше территорий, а Украина воспринимается Россией как прямая угроза действующего политического режима.
От России ответов на заявления Александра Турчинова пока не поступило.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 мая 2017, 10:00
Версия для печати
Просмотров: 3830
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)