22:18 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Крымские татары в обмен на политзеков? В ДНР не согласны!

В пресс-службе Совмина ДНР сообщили, что верификация заложников завершена. Выполнена она была в целях организации обмена пленными в формате «всех на всех» с Украиной.
news.tut.by news.tut.by
По словам представителя ДНР в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Дарьи Морозовой, о верификации пленных было объявлено на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в столице Белоруссии. Списки освобожденных лиц были переданы украинской стороной вместе с 93 справками об освобождении. 18 из этих справок не соответствуют образцу Кабмина, но ответственность за них взяли на себя координаторы от ОБСЕ.
Морозова сообщила, что ДНР освободит осужденных Украиной пленных: именно тех, кто совершил особо тяжкие преступления и не связан с АТО. Между тем, на Украине информацию о нахождении на ее территории некоторых удерживаемых лиц не подтвердила. Морозова отметила, что Украина шантажирует ДНР, пытаясь вынудить ее включить в список на обмен крымских татар и политических заключенных с территории России. Она заключила, что Украина отказалась от обмена именно из-за отказа предоставить крымских татар и политзаключенных с территории России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2017, 19:10
Версия для печати
Просмотров: 995
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)