22:14 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Иностранные эксперты дали высокую оценку выборам в России

Представители Евросоюза и США, которых пригласила в Россию Ассоциация «Национальный общественный мониторинг» высоко оценили выборы в регионах страны. Организация единого дня выборов, по мнению экспертов, была на высоте.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru

Иностранные эксперты не зарегистрировали ни одного нарушения электорального законодательства. Они следили за ходом выборов десятого сентября. Выборы прошли в 82 из 85 регионов. В российском ЦИК отметили, что иностранные специалисты были не наблюдателями, а приглашёнными партнёрами и гостями.

Из оценки французского герцога Амери Д`Артаньяна следует, что голосование за депутатов муниципалитета и губернатора в Ярославле и области прошло безукоризненно. Он высоко оценил техническую сторону процесса голосования. Герцог лично участвовал в тестировании специальных комплексов для голосования в Ростове. По его словам, обмануть машину не получилось. Во Франции такой системы нет.
На других участках международные эксперты тоже не зафиксировали нарушения. Кандидаты и избиратели не жаловались в ходе проведения выборов. Например, в Удмуртии за ходом избрания главы следил депутат национального совета Словакии Марек Крайчи. Он подчеркнул, что выборы в России соответствовали процессам демократии в странах Запада.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 сентября 2017, 10:25
Версия для печати
Просмотров: 486
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)