11:48 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Тождественная дипломатичность России и Америки

«Москва приняла решение привести к тождественным условиям функционирование американских и российских дипломатических представительств», - заявил на пресс-конференции глава МИД Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: ria.ru Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: ria.ru
Как напомнил Лавров, ранее Россия проявила акт «доброй воли», посчитав российских сотрудников, работающих в представительстве при ООН, как дипработников и внеся их в список российских дипмиссий. Хотя, как уточнил глава МИД, сотрудники, работающие при ООН, не имеют никакого отношения к теме дипломатических двухсторонних отношений с США.
Поэтому, чтобы восстановить равновесные отношения с Америкой, Москва «будет рассматривать те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США», — заявил министр.
Как известно, минувшим летом, в ответ на предпринятые американским конгрессом антироссийские санкции, Москва предложила уравновесить количество сотрудников российских и американских дипмиссий, сократив количество персонала американских дипмиссий в России на 755 человек, доведя их до 455.
В ответ Вашингтон пошёл на беспрецедентные меры, закрыв консульство России в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке, заодно проведя обыск в здании консульства.
Хотя, опомнившись, в Вашингтоне заявили, что стремятся остановить с Россией обмен дипломатическими мерами по принципу «око за око»
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 сентября 2017, 15:50
Автор: Алёна Колесник
Версия для печати
Просмотров: 526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)