11:46 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Чего лишатся американские дипмиссии в России

Источник в российском внешнеполитическом ведомстве заявил журналистам газеты «Коммерсант» о том, что консульства и посольства США могут лишиться специальных мест для парковки по периметру зданий и прочих удобств. Речь идёт о дипмиссиях Москвы и других городов России.
Резиденция американских послов в Москве. Фото: ТАСС Резиденция американских послов в Москве. Фото: ТАСС
Отметим, что сегодня глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что условия работы дипломатических миссий США и России будут приведены к полному паритету в обеих странах. В первую очередь, это коснётся ограничения количества пунктов въезда дипломатов из США в Россию. На данный момент, по сообщению представителей ведомства, в России создано больше таких пунктов, не считая Симферополя и Севастополя.
Второе важное условие касается возможности уменьшения численности дипломатов США в России, которые имеют доступ к свободному выезду за границы некоторых зон вокруг представительств. Так, российские дипломаты среднего и младшего звена в США имеют право свободно перемещаться в пределах 40 километров по радиусу от представительства. В Америке все российские дипломаты уровня советника и выше могут передвигаться беспрепятственно. Для американских дипломатов старшего звена действует то же правило, однако их больше, чем российских в США. В МИД РФ считают, что принцип паритета здесь не соблюдён.
Третье условие паритета касается парковочных мест для дипломатов. В России таковые имеются, а в США для российских дипломатов специальных парковок не предусмотрено. Скорее всего, американские дипломаты лишатся этих привилегий.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 сентября 2017, 18:25
Версия для печати
Просмотров: 917
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)