12:26 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Глава саудовского МИД: «Дружбе» с Россией США не помешает

Как стало известно сегодня, 8 октября, в ходе встречи с российскими журналистами министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна будет сотрудничать с Российской Федерацией вне зависимости от планов США, сообщает gazeta.ru.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Фото:  youtube Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Фото: youtube
Аль-Джубейра спросили, как соотносятся планы инвестиционного сотрудничества Эр-Рияда и Москвы с традиционным партнерством Саудовской Аравии с США. На это глава саудовского МИД ответил, что «санкции между Россией и Западом касаются России и Запада». Он подчеркнул, что задача Саудовской Аравии — это развивать отношения с Россией по всему спектру направлений. «Наши отношения с США находятся на уровне стратегического партнерства, но мы также хотим улучшения отношений с Россией, потому что хорошие отношения как с Россией, так и с США, и с Китаем пойдут на благо нашей стране, ближневосточному региону и всему миру», — подчеркнул глава саудовского МИД.
Отметим, что слова аль-Джубейра нельзя воспринимать на веру, так как Саудовская Аравия давно и много говорит о «намерении» развивать отношения с Россией и вкладывать в нашу страну деньги, но когда доходит до дела, оказывается, что речь идёт о банальной попытке Эр-Рияда «оплатить» сдачу российских национальных интересов.
Так, накануне аль-Джубейр заявил, что антироссийские санкции могут быть сняты «в скором времени», и что по этому вопросу Россия, Евросоюз и США должны сесть за стол переговоров. Учитывая позицию США и ЕС по Крыму и Донбассу данные переговоры могут означать только одно — США и ЕС будут требовать от России сдать Крым Украине, а также организовать фактическую капитуляцию Народных Республик Донбасса. Москва на это никогда не пойдёт.
Напомним, 4 октября в Москву прибыл король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд во главе своей многочисленной свиты. Он уже провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 октября 2017, 13:25
Версия для печати
Просмотров: 842
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)