12:28 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Американцы снимают флаги с российских дипзданий

Член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк рассказал журналистам, что снятие российских флагов в Соединённых штатах Америки является уголовным преступлением. Он также отметил, что государственные символы были сняты с дипломатических зданий России в Сан-Франциско (генеральное консульство) и в Вашингтоне (торговое представительство).
Генконсульство России в США. Сан-Франциско. Архивное фото: РИА Новости Генконсульство России в США. Сан-Франциско. Архивное фото: РИА Новости
Железняк пояснил, что любая уважающая себя страна за подобное поведение должна быть наказана. Америка не должна стать исключением. Политик подчеркнул, что произошедшее стало грубым нарушением норм международного права. По его словам, всё мировое сообщество должно добиваться привлечения к ответственности виновных и расследования преступления.
Сергей Железняк пояснил, что американская сторона незаконно закрыла российские дипломатические представительства. Эта провокация отягчает отношения России и Америки. Государственная дума требует незамедлительного возвращения флагов на здания диппредставительств. Парламентарий указал на тот факт, что криминальные действия американских властей не должны быть оставлены без внимания.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 октября 2017, 11:55
Версия для печати
Просмотров: 332
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)