11:24 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Москва и Анкара возобновили отношения

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о восстановлении отношений с Турцией почти в полном объёме. Это произошло после встречи в Сочи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи 13.11.2017. Фото: ria.ru Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи 13.11.2017. Фото: ria.ru
Президент отметил, что за первые три квартала этого года товарооборот между Россией и Турцией вырос как минимум на треть после падения в прошлом году. Владимир Путин поблагодарил коллегу за нанесённый визит. В ходе встречи президенты обсудили массу вопросов, касающихся двустороннего и международного сотрудничества.
В частности, Турция и Россия ведут совместную деятельность в урегулировании сирийского кризиса. Страны в оперативном режиме обсуждают текущие вопросы. Практически ежедневно ведутся переговоры представителей государств в сферах торговли, обороны и политики. Россия и Турция планируют расширить сферы взаимодействия и сделать контакты на высшем уровне более частыми и продуктивными.
Отметим, визит Путина в Сочи состоялся специально для переговоров с главой Турции. Президент России пробыл в городе всего один день. После беседы с Реджепом Тайипом Эрдоганом он вылетел обратно в Москву. О дальнейших действиях и планах турецкого президента СМИ пока не известно.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2017, 20:05
Версия для печати
Просмотров: 243
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)