06:44 | 18 января, 2018

$ 56.3878 0.0309     € 69.0243 0.2069    

Додон о вхождении Приднестровья в структуру Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью поделился планами, связанными с возможным вхождением непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в состав Молдавии. По его словам, республика в этом случае сумеет сохранить все полномочия.
Президент Молдавии Игорь Додон. Фото: Sputnik Молдова Президент Молдавии Игорь Додон. Фото: Sputnik Молдова
Обещания прозвучали в интервью Додона журналистам «Независимой газеты». Молдавский президент заявил, что вне зависимости от названия непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в составе Молдавии статус её будет наполнен. Игорь Додон считает, что у Приднестровья должны остаться имеющиеся полномочия и неприкасаемый бюджет. Общими будут государственность, банковская и бюджетная системы и внешняя политика, а также граница.
По словам президента Молдавии, объединённому государству не нужна армия. В то же время существуют, как утверждает Игорь Додон, два предусловия для объединения. Это признанный на международной арене нейтралитет и возможность права на самоопределение у Приднестровья при потере государственности Молдавией.
Между тем, в Тирасполе воссоединяться с Кишинёвом по-прежнему не намерены. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский в начале текущего года не принял предложение Игоря Додона о проведении референдума о воссоединении.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 ноября 2017, 13:30
Версия для печати
Просмотров: 544
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)