18:38 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Трамп открыто признал Иерусалим столицей Израиля

Сегодня, 6 декабря, президент США Дональд Трамп сделал заявление, в котором признал столицей Израиля город Иерусалим. Глава Белого дома уже дал указание Государственному департаменту начать подготовку к переносу американского посольства в Израиле в Иерусалим.
Фото: applestage.com Фото: applestage.com
Признание президентом США Иерусалима как столицу Изратля вызвало шквал негодования в арабском мире, а также в Турции и Иране. Отметим, что ранее Иран выступил против того, чтобы США признали Иерусалим столицей Израиля. «Мы убеждены, что в нынешних обстоятельствах все исламские страны должны едино и единодушно предпринять серьезный шаг против этого незаконного, провокационного и весьма опасного действия США», — заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Президент Турции Тайип Эрдоган созывает 13 декабря в Стамбуле саммит Организации исламского сотрудничества, чтобы совместно осудить решение США. Кроме того Эрдоган допускал, что если Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля, то Анкара может разорвать с еврейским государством дипломатические связи.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2017, 23:55
Версия для печати
Просмотров: 601
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)