18:38 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

МИД КНДР: От войны с США мы прятаться не будем

Представители Министерства иностранных дел Северной Кореи заявило о том, что подозревают США и Южную Корею в подготовке к войне. По мнению представителей внешнеполитического ведомства, совместные военные учения Америки и Южной Кореи, заявления воинственного характера свидетельствуют о враждебности и о том, что война вот-вот разразится.
Фото: Baltnews Фото: Baltnews
МИД Северной Кореи убеждено в том, что США готовятся нанести удар. Центральное телеграфное агентство Кореи распространило соответствующее заявление на эту тему. В документе сказано, что заявления Америки расцениваются как предупреждение о готовности к войне на Корейском полуострове.
По мнению дипломата, в настоящее время в Америке уже решается вопрос о начале войны. Северная Корея войны не хочет, однако и прятаться от неё не будет. Кроме того, со стороны США заявления о нарастании возможности войны с Северной Кореей звучали публично в выступлении советника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера.
Учения в районе Корейского полуострова начались в понедельник. В них участвуют 230 самолётов США и Южной Кореи. Их масштаб заставил Северную Корею задуматься о возможной подготовке к войне.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 декабря 2017, 12:50
Версия для печати
Просмотров: 371
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)