16:06 | 17 января, 2020

Архив Национальной Безопасности США выложил в свободный доступ документы 1990-1991гг., касающиеся вопросов объединения Германии и присутствия НАТО в странах Восточной Европы
Президенты США Джорж Буш и  СССР Михаил Горбачёв. Фото из открытых источников Президенты США Джорж Буш и СССР Михаил Горбачёв. Фото из открытых источников
Дата : 17.12.2017   /  Алексей Ивашов   /   Комментариев: 0

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев согласился на объединение ГДР с ФРГ и вывод советских войск в обмен на гарантии нерасширения НАТО. Такие гарантии советский лидер получил от целого ряда высокопоставленных лиц Запада: Джорджа Буша, Гельмута Коля, директора ЦРУ Роберта Гейтса, Франсуа Миттерана, Маргарет Тэтчер и других западных политиков.

Однако, уже в 1994 президент США Билл Клинтон принял решение о продвижении НАТО на Восток, видимо мотивируя это тем, что никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем. То что РФ является официальным преемником СССР с юридически закрепленными правами и обязанностями государства-предшественника, никого почему-то не смутило. Как мы знаем из современной истории, принятое американцами решение привело к катастрофическим последствиями для всего пост-советского мироустройства и поставило жирную точку в деле налаживания российско-американских отношений.
P.S. Это еще раз к тому, что верить Западу нельзя. Вообще. Ни слову, ни полслову. Ложь и подлость — это природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 декабря 2017, 10:55
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1641
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)