02:52 | 11 декабря, 2018

Россию снова подозревают во вмешательстве в выборы

На этот раз обвинение выдвинуто советником президента Соединённых штатов Америки по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Чиновник публично обвинил Российскую Федерацию в том, что она вмешивается в предстоящие президентские выборы в Мексике.
Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Фото: Телеграф Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Фото: Телеграф
Макмастер отметил, что его коллеги из Белого дома обеспокоены действиями России. Американские политики приписывают России использование неких «запутанных кампаний по пропаганде, дезинформации, подрывной деятельности». При этом, как считают в Белом доме, Россия активно применяет киберинструменты.
На данный момент Герберт Макмастер усмотрел «начальные признаки вмешательства России в выборы мексиканского президента». Выборы запланированы на первое июля текущего года. Его заявление процитировано изданием The Hill. Чиновник выразился неоднозначно по поводу того, что Россия вмешивалась и в каталонский референдум. Макмастер в интервью с американскими журналистами выдвинул предположение о том, что Россия проводит специальную работу по подрыву единства и созданию кризиса доверия в Европе, а также поляризации демократических обществ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2018, 12:05
Просмотров: 870
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)