18:48 | 24 сентября, 2018

Южная Корея планирует смягчить санкции против КНДР

В период проведения Олимпиады власти Южной Кореи намерены смягчить санкции в отношении Корейской народной демократической республики. Это необходимо для комфортного участия северокорейской делегации в играх в Пхёнчхане.
Фото: Reuters Фото: Reuters
По словам представителя Министерства иностранных дел Южной Кореи Но Гю Дока, вопрос сейчас стоит на рассмотрении. Власти ещё не решили, какие санкции против Северной Кореи могут быть сняты. С этой целью Южная Корея планирует провести консультацию с США, санкционным комитетом Совета Безопасности ООН и прочими заинтересованными странами.
Во внешнеполитическом ведомстве Южной Кореи отметили, что в отношении КНДР страна будет по-прежнему придерживаться международных мер давления. При этом будет приниматься во внимание вся серьёзность ракетных и ядерных разработок. В ходе брифинга в Сеуле Но Гю Док отметил, что санкции в отношении Северной Кореи будут применены честно в условиях сотрудничества с США и международным сообществом.
Сторона Северной Кореи заявила, что полностью готова направить большую делегацию на Олимпиаду. В её состав войдут журналисты, болельщики и музыканты. Южная Корея планирует вынужденный отказ от ракетных и ядерных разработок.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2018, 12:30
Просмотров: 846
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)