22:14 | 25 июня, 2018

Трамп заменил Тиллерсона на Помпео и назначил Джину Хаспел директором ЦРУ

Как стало известно сегодня, 13 марта, президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря, назначив на его место экс-директора ЦРУ Майка Помпео, а новым шефом американской разведывательного ведомства стала Джина Хаспел. Об этом Трамп написал в своем twitter.
Фото:  sovremennik.kg Фото: sovremennik.kg

Ранее Джина Хаспел занимала пост заместителя директора ЦРУ и теперь она первая женщина Америки, которая возглавит американскую разведку.

Президент США поблагодарил Рекса Тиллерсона за проделанную работу в статусе госсекретаря и выразил уверенность, что его преемник Майк Помпео на новом поприще проделает «фантастическую работу». «Майк Помпео, глава ЦРУ, станет новым главой Государственного департамента США. ОН сделает фантастическую работу», — написал Трамп на своей странице в twitter.
«Поздравляю всех!», — добавил американский президент в своей записи.

По информации Reuters, которое ссылается на представителя Белого дома, такая рокировка — увольнение госсекретаря США Рекса Тиллерсона и назначение нового директора ЦРУ, прежде всего связаны с желанием Трампа сформировать новую команду до начала переговоров с Северной Кореей. «Трамп хотел убедиться, что у него сформирована новая команда до начала предстоящих переговоров с КНДР, а также разных переговоров в сфере торговли», — цитирует агентство слова представителя.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2018, 17:05
Просмотров: 459
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)