23:39 | 13 декабря, 2018

Небензя: такого хамства по отношению к России не было даже в холодную войну

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе выступления в Совете Безопасности выразил обеспокоенность курсом, который взяли западные страны по отношению к России.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото: Reuters Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото: Reuters
«Глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, прежде всего в Вашингтоне и в слепо следующих в его фарватере Лондоне и Париже, целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряжённости. Руководство США, Великобритании и Франции без каких бы то ни было оснований и не задумываясь о последствиях ведёт конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других», — сказал дипломат.
По его словам, при этом используется широкий арсенал методов, среди которых клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угроза применения силы против суверенного государства.

«Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?» — отметил Небензя. Russia Today

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 апреля 2018, 23:25
Просмотров: 959
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)