19:22 | 20 июля, 2018

Агрессия США в Сирии оставит за Россией право открыть огонь на поражение

Как стало известно сегодня, 11 апреля, из интервью телеканалу «Аль-Манар» посла России в Ливане Александра Засыпкина, в случае военной агрессии США в отношении Сирийской Арабской Республики Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты и наносить ответный удар по источникам огня.
Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин. Фото: parstoday.com Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин. Фото: parstoday.com

Засыпкин заявил, что Россия может нанести удары по всем тем объектам, которые будут использованы для запуска ракет по целям на территории Сирии.

На днях, постпред России в Совбезе ООН Василий Небензя уже предупредил, что в случаи военного удара по Сирии агрессор получит ответный удар. Экстренное заседание Совбеза ООН было собрано по причине химической атаки якобы совершенной в городе Дума (Восточная Гута) сирийскими правительственными войсками. США и ряд западных стран поспешили обвинить в этом президента Сирии Башара Асада. Однако все обвинения были бездоказательными, а позже информация о химатаке и вовсе была опровергнута. Химатаку в регионе не подтвердили ни сирийские врачи, ни российские военнослужащие. Однако, западные СМ активно начали распространять сообщения о химатаке, подтверждая их фотографиями сирийских «Белых касок», ранее уличенных в создании фейков. Но этот надуманный предлог не помешал президенту США Трампу заявить, что в течение 24−48 часов он примет решение, применить ли военную силу против властей Сирии или нет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 апреля 2018, 12:10
Просмотров: 949
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)