22:45 | 13 декабря, 2018

Вице-президент США Пенс: если Россия осудит химатаку то вернем ее в свою семью

Как стало известно сегодня, 14 апреля, вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс заявил, что Россия вернется в «семью наций», которые охраняют мировой порядок, если осудит якобы произошедшую в сирийской Думе химическую атаку.
Вице-президент США Майкл Пенс. Фото: ru.sputnik-news.ee Вице-президент США Майкл Пенс. Фото: ru.sputnik-news.ee
«Настало для России вернуться в семью наций [охраняющих мировой порядок], осудить химическую атаку в Сирии. И Россия, и Иран находятся на неверном историческом пути», — цитирует РИА Новости слова Майка Пенса, которые он произнес в рамках посещения Латинской Америки.
Напомним, в ночь на сегодня, 14 апреля, в 4 утра по московскому времени, США вместе со своими союзниками ударили ракетами по Сирийской Арабской Республике и первыми целями ракетной атаки стал Дамаск. По последним данным погибли три человека. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция. Атака США и союзников связана с предполагаемой химической атакой в городе Дума в Восточной Гуте. Это пригород Дамаска. 7 апреля здесь, якобы, сирийские войска применили хлор против мирных жителей. Сам факт химатаки до сих пор не подтвержден ни одной международной организацией, однако Вашингтон успел обвинить президента Сирии Башара Асада в причастности к мнимому инциденту. Россия настаивает, что сама по себе подобная информация является провокацией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2018, 23:15
Просмотров: 5352
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)