19:43 | 18 октября, 2018

Саудиты не признают посольство США в Иерусалиме

Как стало известно сегодня, 15 мая, власти Королевства Саудовская Аравия отказались признавать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, назвав этот шаг Вашингтона «серьезным попранием прав палестинцев».
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Фото: independent.co.uk Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Фото: independent.co.uk
«Правительство выразило отказ королевства признавать перенос посольства США в Иерусалим», — говорится в сообщении по итогам еженедельного заседания кабинета министров во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Перенос посольства США в Иерусалим саудиты назвали «большим откатом в деле продвижения мирного процесса, который задевает чувства мусульман по всему миру».

Напомним, 13 мая, выступая на приеме в честь открытия американской дипломатической миссии в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал все страны последовать примеру США и перенести свои посольства в этот город для достижения мира в регионе. Позже во время столкновений палестинцев с армией Израиля в районе сектора Газа, по последним данным, погибли 52 человека, свыше двух тысяч были ранены.

Ранее SKNews.ru сообщал, на фоне проходящих сегодня, 14 мая, в секторе Газа столкновений между палестинцами и израильскими военными, в которых уже погибли несколько десятков человек и более двух тысяч раненных, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством». А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху фактически одобрил расстрел израильскими солдатами палестинцев, вышедших на акцию протеста в секторе Газа, назвав действия армии разгоном демонстрации и защитой границы государства. Об этом он написал в своем twitter.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 мая 2018, 17:25
Просмотров: 1294
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)