22:19 | 25 июня, 2018

Президент США и лидер КНДР впервые пожали друг другу руки

Как стало известно сегодня, 12 июня, в Сингапуре состоялась встреча между американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Фото: AFP Фото: AFP
Сам саммит проходит на курортном острове Сентос, отделенном мостом от остальной части Сингапура. Главы государств встретились в гостинице «Капелла». Трамп и Ким Чен Ын обменялись долгим рукопожатием на красной ковровой дорожке на фоне флагов обеих стран. Трамп стал первым президентом США, который встретился с лидером КНДР.
Оба лидера подписали итоговый документ саммита США – Северная Корея, назвав его комплексным и подробным. В ходе церемонии Трамп неоднократно поблагодарил Ким Чен Ына и назвал фантастическими прошедшие переговоры. «Отношения [между США и КНДР] будут другими, нежели в прошлом. Мы (Трамп и Ким. — «Газета.Ru») хотим работать вместе, у нас появилась особая связь», — сказал американский президент.
Лидеры обменялись рукопожатием и встретились один на один в присутствии двух переводчиков. Это является отступлением от традиции, согласно которой во время подобных мероприятий присутствует по крайней мере один ближайший помощник президента США. Первая встреча двух лидеров продолжалась около 35 минут. Затем во время рабочего обеда к ним присоединились члены делегаций обеих стран. С американской стороны – госсекретарь Майк Помпео, глава президентской администрации Джон Келли, советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и посол США на Филиппинах, отвечавший за переговоры с КНДР дипломат корейского происхождения Сун Ким.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июня 2018, 10:25
Просмотров: 546
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)