02:53 | 23 июля, 2018

Столтенберг: «Хватит изолировать Россию!»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал важное заявление по поводу присоединения Крыма к Российской Федерации. Политик отметил, что аннексия и референдум это не причина для изоляции государства в мировом сообществе. В то же время конкретных альтернативных вариантов выхода из ситуации он не предложил.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото: РИА Новости Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото: РИА Новости
Столтенберг сразу уточнил, что аннексию Крыма они (НАТО) не признают, как и происходящие в Интернет-пространстве действия и пропаганду, однако не вызывает сомнений вмешательство России в выборы США и инцидент в Солсбери. Тем не менее, генсек НАТО считает всё перечисленное слишком слабым поводом для изоляции России. Его слова цитируют журналисты, присутствовавшие на экспертном форуме NATO Engage. Выступление проходило до начала саммита стран-участниц Североатлантического альянса.
Спикер заявил о том, что в данный момент не видит какой-то особенной угрозы со стороны Москвы в адрес участников НАТО. Однако, подчеркнул Столтенберг, «уверенная Россия использовала свою силу против соседей». В СМИ не приводятся комментарии членов парламента США и присутствующих на форуме экспертов. Не отреагировали на речь Столтенберга пока и в России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 14:05
Просмотров: 710
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)