07:54 | 22 сентября, 2018

НАТО требует от России отказаться от поддержки ЛДНР, Абхазии и Южной Осетии

Как стало известно сегодня, 11 июля, из коммюнике, опубликованном на сайте НАТО, страны-участники североатлантического военного альянса, призвали Россию прекратить поддержку Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии и Южной Осетии и вывести войска с территории Украины, Молдавии и Грузии.
Фото:  nsn.fm Фото: nsn.fm
«Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета Украины, Грузии и Республики Молдова в рамках их международно признанных границ», — говорится документе НАТО. В частности, Россию призвали «прекратить поддержку» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. Также, в коммюнике отмечается важность Нормандского формата и формата Трехсторонней контактной группы для урегулирования конфликта на востоке Украины.
Ранее SKNews сообщил, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал важное заявление по поводу присоединения Крыма к Российской Федерации. Политик отметил, что аннексия и референдум это не причина для изоляции государства в мировом сообществе. В то же время конкретных альтернативных вариантов выхода из ситуации он не предложил.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 21:15
Просмотров: 3355
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)