13:34 | 21 августа, 2018

Европа добралась до Донбасса и грозится помогать

На своей страничке в соцсети Фейсбук президент Украины Пётр Порошенко написал о том, что члены Евросоюза заявили о готовности патронировать Луганскую и Донецкую области. Условием для этого члены организации назвали возвращение названных территорий под контроль киевских властей.
Фото: hvylya.net Фото: hvylya.net
Лидер Украины пояснил, что условная договорённость о «его инициативе патронажа» была достигнута на саммите Украина-ЕС. Запустить её планируют заинтересованные страны-члены Евросоюза. По словам Порошенко, в перспективе реализация проектов будет направлена на отдельные районы и города. В частности, это восстановление экономического развития, инфраструктуры, обеспечение нормальной жизнедеятельности общин.
Украинский президент отметил солидарность правительства и важнейших государственных структур с ним в том, чтобы принять помощь от Европы. Он уточнил, что партнёры готовы «приобщиться к восстановлению и развитию территорий, освобождённых от агрессора в лице России». Напомним, первого августа Пётр Порошенко выдвинул требования к России по части компенсации за разрушенный экономический потенциал Донбасса и Крыма. Он настаивает на немедленном формировании претензии с целью возмещения убытков.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 августа 2018, 13:30
Просмотров: 565
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)