04:27 | 18 октября, 2018

Настоящие спонсоры террористов спонсором терроризма хотят назвать Россию

В Соединенных Штатах разработали новые санкции против России. Американские конгрессмены обратились к властям страны с предложением рассмотреть вопрос о том, чтобы признать Россию государством-спонсором терроризма.
Сенаторы США. Фото: Фото: Reuters Сенаторы США. Фото: Фото: Reuters
Политологи усматривают в формулировке повод для начала кампании, направленной на исключение России из числа постоянных членов Совета безопасности ООН. Таким же образом США объясняли введение санкций в отношении Ирана.

Документ носит название «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Он поступил в сенат Конгресса 3 августа. Подготовкой акта занимались сенаторы Бен Кардин, Кори Гарднер, Роберт Менендес и Линдси Грэм. По сообщению прессы, законопроект является внутриполитическим. В нём расставлены приоритеты в связи с «мягкой политикой Дональда Трампа по отношению к России».

В тексте документа авторы обращаются к главе Белого дома с просьбой поддержать усилия по противодействию вмешательству от российского правительства или прочих иностранных игроков в работу государственных учреждений США и демократические процессы внутри страны. Также президента призывают к отказу от поддержки главы Сирии Башара Асада и вернуть Украине Крым.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 14:15
Просмотров: 957
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)