04:22 | 18 октября, 2018

Додон не отдаёт Америке стадион

Глава Молдавии Игорь Додон заявил, что территория бывшего стадиона не будет передана под здание американского посольства. В социальных сетях он уже выразился по этому поводу, отметив, как прекрасно подойдёт это место для отдыха жителей и гостей государства.
Игорь Додон. Фото: Noi.md Игорь Додон. Фото: Noi.md
На Фейсбуке Додон сделал публикацию, где сообщил о подписании официального отказа от промульгации закона о передаче участка бывшего Республиканского стадиона под постройку нового здания посольства США. По словам лидера Молдовы, указанная территория будет использована для парка или культурного центра.
До того, как сделать публикацию в соцсети, Игорь Додон обратился к американскому послу Джеймсу Петтиту с предложением оказать помощь в поиске другого участка. О планируемом приобретении бывшего республиканского стадиона чиновники США заявляли в конце 2017 года. После этого состоялось подписание соответствующего меморандума сторонами Кишинёва и Киева.
Изначально молдавский парламент одобрил процедуру передачу участка посольству. Почему сейчас мнение изменилось, Игорь Додон не сообщил. Договор купли-продажи не подписан, переговоры не проведены. Под здание необходимо выделить чуть более пяти гектаров земли.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2018, 11:25
Просмотров: 644
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)