04:29 | 18 октября, 2018

Россию раскритиковали и назвали варваром

Создание недобросовестной конкуренции и невыполнение принятых на себя обязательств в рамках ЕАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ключевыми чертами, характеризующими Россию. По сообщению «БелТА», Минск не устраивает позиция Москвы в Евразийском экономическом союзе.
Александр Лукашенко. Фото: Сегодня Александр Лукашенко. Фото: Сегодня

Если Украина именует Россию страной-агрессором, то Беларусь – страной-варваром. Александр Лукашенко в ходе выступления предприятия «Гомсельмаш» назвал нынешнее отношения россиян к своей стране варварским. Беларусь он сравнил с вассалами, от которых постоянно что-то требуется. Президент уверен в нежелании России выполнять обязательства в рамках ЕАЭС.
Александр Лукашенко обвинил российскую сторону в использовании риторики двойных стандартов. По его убеждениям, Москва неустанно упрекает Вашингтон в создании некоего неконкурентного преимущества, хотя сама не лучше ведёт себя по отношению к Минску. Тем не менее, несмотря на все «минусы», работа продолжится.
Лукашенко пояснил, что у «Гомсельмаша» сейчас менее выгодные условия работы, недели у российского конкурента «Ростсельмаша». Однако он заверил, что компании удастся одержать победу над конкурентами, если она продержится ещё несколько лет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2018, 18:50
Просмотров: 994
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)