22:37 | 21 марта, 2019

В «Советской оккупации» Прибалтика была самым богатым регионом СССР

Как заявил сегодня, 22 августа, член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, у латвийской и эстонской сторон нет никаких правовых оснований для того, чтобы требовать с России компенсацию за надуманную ими некую «советскую оккупацию».
В «Советской оккупации» Прибалтика была самым богатым регионом СССР фото 2
Такие заявления, по мнению сенатора, не являются новостью, так как и Латвия и Эстония пытаются «выцыганить» хотя бы что-то у российской стороны с момента распада СССР и с политической точки зрения, подобные заявления являются «пропагандистскими игрищами», которые отвечают присутствующим в этих странах русофобским настроениям.
«Никаких правовых оснований под этим нет. Ибо не было факта оккупации», — цитирует РИА Новости слова Морозова. Он также отметил тот факт, что во времена Советского Союза регионами с самым высоким уровнем жизни были именно прибалтийские республики.
Ранее SKNews сообщил, главы указанного ведомства Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс заявили о намерении двух стран взыскать ущерб с России за «советскую оккупацию».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 августа 2018, 12:35
Просмотров: 1074
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)