20:33 | 22 сентября, 2018

Президент Грузии осыпал комплиментами эстонскую коллегу за «смелость» в отношении с Россией

Как стало известно сегодня, 14 сентября, из сообщения EAD, президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил признательность президенту Эстонии Керсти Кальюлайд за «правильную» позицию прибалтийской страны в вопросе «российской оккупации».
Президент грузии Георгий Маргвелашвили и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото:  ekhokavkaza.com Президент грузии Георгий Маргвелашвили и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: ekhokavkaza.com
Такое заявление Маргвелашвили сделал в ходе встречи с эстонским лидером, находящейся в Тбилиси с рабочим визитом и целью которого является «способствование евроатлантическим стремлениям Грузии». «У вас есть сильная позиция в отношении оккупации Грузии, в частности, по использованию термина «оккупация». Я хочу сказать вам, что Грузия это знает и уважает вашу смелость и правильную позицию. Спасибо за такую дружбу и решительную поддержку», — заявил грузинский президент.
Разговоре двух президентов маленьких стран шел в основном о так называемой «российской оккупации», а также политике непризнания якобы «оккупированных территорий», в которой Эстония заверила Грузию в своей полной поддержке.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. Грузинские войска вошли в Цхинвал, а затем были вытеснены из него российской армией. Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. После этого дипломатические отношения России и Грузии были разорваны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 сентября 2018, 13:40
Просмотров: 2469
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)