22:38 | 21 марта, 2019

Эстония оценивает ущерб от «советской оккупации»

Как стало известно сегодня, 13 октября, комиссия по оценке ущерба от так называемой «советской оккупации» продолжает подсчитывать размер компенсации, которую следует взыскать с России.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
«Международное право позволяет нам предъявлять требования о компенсации за потери, связанные с оккупацией, и в прошлом это сделали несколько государств», — цитирует РИА Новости слова главы комиссии Тоомаса Хийо, который подчеркнул, что в 1940 году СССР «оккупировал» Эстонию и отметил, что «оккупационная власть» должна нести ответственность за свои действия. Также он выразил мнение, что отказ от требования компенсации от России может считаться признанием добровольного присоединения Эстонии к СССР.

Ранее SKNews сообщал, хамская предъява России за так называемую «советскую оккупацию», да еще в популярных зелёненьких североамериканских купюрах, стала таки национальной идеей политиков прибалтийских стран. В течении года они дружно подсчитывают ущерб, якобы нанесенный им во времена их нахождения в составе СССР, а потом отправляют свои расчеты в Москву.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 октября 2018, 22:20
Просмотров: 2035
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)