19:21 | 18 ноября, 2018

На переговорах с Болтоном Путин пошутил на тему герба США и их политики

Как стало известно сегодня, 23 октября, в Кремле прошли переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Путин в разговоре пошутил на тему американского герба.
Президент России Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Фото: bbc.com Президент России Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Фото: bbc.com
В ходе переговоров Путин между прочим напомнил, что на гербе США изображен белоголовый орлан, который с одной стороны держит 13 стрел, а с другой — ветвь с 13 оливками как знак миролюбивой политики. В шутку российский лидер спросил у Болтона, склевал ли орлан все оливки.
«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» — спросил Болтона Путин. Присутствовавшие на встрече представители российской и американской делегаций посмеялись в ответ на вопрос Путина.
Российский лидер продолжил и сказал, что хотел бы поговорить с Болтоном не только как помощником американского коллеги, но и как со специалистом в области разоружения и контроля за вооружениями. Болтон в ответ выразил надежду, что сможет найти ответы на те вопросы, которые ему задаст Владимир Путин, но при этом советник Трампа по национальной безопасности отметил, что «оливковую ветвь с собой не привез». «Я так и думал», — отреагировал Путин.
При этом Болтон напомнил, что белоголовый орлан на гербе США держит оливковую ветвь в правой лапе и тем самым демонстрирует свои приоритеты именно таким образом. На это Путин ответил, что на девиз на гербе США гласит: «Единство в многообразии». «Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется», — сказал президент России. Болтон на это заявил, что в данном вопросе намерения России и США совпадают.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2018, 21:45
Просмотров: 1727
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)