19:30 | 18 ноября, 2018

Российским военным в Центральной Африке поставили ультиматум

Как стало известно сегодня, 28 октября, лидер военнизированной группировки бывших мусульманских повстанцев «Селека» в Центральноафриканской Республике Абдулай Хиссен выдвинул ультиматум войскам ЦАР и находящимся на подконтрольных группировке территориям российским военным.
Повстанцы «Селека». Фото: vz.ru Повстанцы «Селека». Фото: vz.ru
«У правительственных войск, дислоцированных в районах, оккупированных бывшими группами «Селеки», есть 48 часов, чтобы покинуть эти районы», — цитирует слова Хиссена AFP. Ранее западные СМИ сообщали, что Россия согласовывает с ООН направление дополнительных 60 военных инструкторов в ЦАР. «Я не исключаю, что это так. Если нужно больше инструкторов — будет больше, если меньше — будет меньше», — цитирует Интерфакс слова спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова.
Также в начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Центральноафриканской Республикой (ЦАР) о создании представительства Минобороны России при Министерстве национальной обороны и восстановления армии ЦАР. Таким образом, ЦАР будет оказано содействие в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества (ВТС), в том числе, в обучении эксплуатации, ремонту и применению поставленных Россией вооружения и военной техники.
Африканское государство с населением в 4,5 миллиона человек, богатая алмазами и ураном, считается одной из самых бедных в мире.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 октября 2018, 19:55
Просмотров: 2010
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)