21:48 | 20 января, 2019

The New York Times: Трамп - это угроза нацбезопасности США

Как стало известно сегодня, 24 декабря, из публикации в авторитетной американской газете The New York Times, пезидент США Дональд Трамп предпринимает подрывающих американскую национальную безопасность действий больше, чем любой иной ярый враг Америки.
The New York Times: Трамп - это угроза нацбезопасности США фото 2
По мнению автора статьи Сьюзан Райс, процесс принятия стратегически важных решений в сфере нацбезопасности нарушен грубее, чем за все время с принятия закона «О национальной безопасности» в 1947 году. Издание отмечает опасность такой ситуации для государства и подчеркивает, что это выражено в «безрассудных и односторонних» решениях Трампа, который объявил о внезапном выводе войск из Сирии и Афганистана. Данные решения застали врасплох союзников США и конгресс, а также идут вразрез с позицией главных советников Трампа, говорится в материале. NYT называет эти решения «рождественскими подарками» противникам Америки: в первую очередь России и Ирану.
Автор поясняет, что при полном выводе американских войск из Сирии курдские формирования останутся уязвимыми перед наступлением Турции. «Даже без какой-либо учтивости в виде консультаций мы уходим от наших британских и французских союзников, которые развернули силы на поле боя, и от коалиции из более чем 70 стран, которую мы так тщательно строили, чтобы противостоять «Исламскому государству», — говорится в статье.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 декабря 2018, 20:10
Просмотров: 940
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)