05:57 | 18 февраля, 2019

Пентагон в любой момент может начать бомбить Иран

Как стало известно сегодня, 13 января, из сообщения издания The Wall Street Journal, которое ссылается на бывших и нынешних представителей американских властей, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в сентябре прошлого 2018 года обращался к Пентагону с просьбой нанести массированные авиаудары по Ирану.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Фото: tsargrad.tv Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Фото: tsargrad.tv
Поводом для такой просьбы к американскому министерству обороны стали три выстрела из миномета в Багдаде в квартале, где располагается американское посольство. «Это определенно потрясло людей. Люди были в шоке. Уму непостижимо, как непринужденно они говорили о нанесении ударов по Ирану», — сказал бывший сотрудник американской администрации.
The Wall Street Journal также пишет, что Пентагон удовлетворил просьбу Совета по нацбезопасности. При этом неизвестно, в какой степени о готовящемся ударе был осведомлен президент США Дональд Трамп. Издание отмечает, что поданное Болтоном прошение свидетельствует о «серьезных планах» вооруженных сил США в Исламской Республике Иран.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 января 2019, 17:15
Просмотров: 748
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)