05:53 | 20 апреля, 2019

Депутат Рады Украины собирается «вернуть» Кавказ силой

Как стало известно сегодня, 25 января, из сообщения РИА Новости, депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что Украине придется «вернуть» Кубань и Кавказ силой.
Андрей Билецкий. Фото: nv.ua Андрей Билецкий. Фото: nv.ua

По мнению известного на Украине националиста Билецкого, Кавказ якобы является частью украинской территории. Он также добавил, что на Кубани есть «высокий уровень национального украинского сознания». Андрей Билецкий подчеркнул, что жители данных территорий не заинтересованы в «возвращении» в состав Украины.

Украинский парламентарий в частности заявил, что Кавказ «безусловно, является украинской территорией», а на Кубани «достаточно высокий уровень национального украинского сознания». «Историческую память и исторический интерес взбудоражить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект», — цитирует Билецкого РИА Новости. А в заключении депутат Рады сказал, что те кто проживают на этих территориях, «в большинстве своем не заинтересованы в «возвращении» в состав Украины из-за «тотальной русификации», поэтому Киеву придется прибегнуть к агрессивным мерам». «Аргументы аргументами, но большую роль играет голая сила», — заявил Билецкий.

Ранее СМИ сообщали, что на Украине придумали очередной план «возвращения» Крыма.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 января 2019, 01:50
Просмотров: 2618
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)